Как заморозить и разморозить булочки для хот-догов 🌭

Срок хранения в морозилке: не более 3 месяцев.

Хот-дог потерял бы свою славу без свежих вкусных булочек. Хорошо, когда они есть под рукой. Но как быть с теми, что вы не сможете употребить сразу? Ведь любое хлебобулочное изделие быстро плесневеет и черствеет. Как лучше всего сохранить булки для приготовления хот-догов? Будь то домашние или купленные в магазине?

булочки для хот-догов

Лучшее решение — заморозить их впрок в морозилке. Но как это сделать правильно, чтобы не разочароваться в качестве продукта после размораживания, и как правильно разморозить?

Можно ли замораживать?

Изделия из теста хорошо замораживаются, в том числе — булочки для гамбургеров или хот-догов. Достаточно поместить каждую в герметичную упаковку, убрать в морозильник, а перед употреблением разморозить.

Но учтите, что после морозильной камеры продукт не будет выглядеть так же аппетитно, как свежевыпеченный. Булки станут более мягкими, отсыреют или подсохнут. Зато после нагревания с ними все равно получатся вкусные хот-доги.

Замораживание черствых булочек не имеет смысла. Их первоначальные качества уже не вернуть. Поэтому чем раньше вы уберете выпечку в морозильник, тем лучше.

Вопрос эксперту
Всегда ли требуется заморозка?
Ольга
булки для хот-догов из магазина
Купленные в магазине булочки часто имеют длительный срок хранения (около месяца). И если вы планируете использовать их все за этот срок, замораживать остатки не нужно.

Но когда вы испекли много штук дома, излишки желательно отправить в морозильник как можно быстрее, чтобы не допустить зачерствения и сохранить максимум вкуса.

Как замораживать булочки для хот-догов

Чтобы ваши булочки оставались свежими и эластичными, а хот-доги с ними получались отменными, просто следуйте предложенной инструкции по заморозке.

булки для хот-догов в фольге

Для начала определитесь, во что будете упаковывать выпечку. Это могут быть многоразовые пакеты для замораживания с герметичными застежками (самый экологичный вариант), алюминиевая фольга или пластиковый контейнер, устойчивый к воздействию низких температур.

Инструкция по заморозке булочек для рецептов хот-догов:

  1. Если магазинная упаковка не была вскрыта, то для кратковременной заморозки (на несколько недель) она вполне сгодится. В противном случае оберните каждую булочку по отдельности несколько раз пищевой пленкой или фольгой.

Без надлежащей защиты от низких температур хлебобулочные изделия становятся сухими, а после размораживания легко крошатся и ломаются. Поэтому уделите особое внимание этапу упаковывания. Не оставляйте зазоров.

  1. Поместите одну или несколько завернутых булок в пакет для морозильной камеры. Постарайтесь выдавить как можно больше воздуха из упаковки, аккуратно прижав ее ладонью. Запечатайте.
  2. Наклейте этикетку с датой и названием, если вы морозите много разных продуктов и выбранная тара непрозрачная. Ведь со временем можно забыть, что и когда было отправлено в морозильник.

Отличный вариант — делать заготовки в прозрачных мешочках. В этом случае можно обойтись и без маркировки. Вам будет и так хорошо видно, что внутри, и не придется долго искать продукт на полочках камеры.

  1. Сложите упакованные булочки в морозильник для длительного хранения сроком до 3 месяцев.

Описанный процесс займет от силы пару минут.

Вопрос эксперту
Можно ли просто положить всю упаковку с булками в морозилку как есть?
Ольга
фасованные булочки

Конечно, вы можете убрать сразу всю упаковку, если планируете приготовить с ними сосиски через несколько дней. Но ведь магазинные булочки остаются свежими достаточно долго. Так зачем тогда их замораживать?

К тому же на более долгий срок такую выпечку в «родном» пакете лучше не убирать в морозилку.

Сроки хранения булок для хот-догов

Нежелательно хранить в морозилке булочки для приготовления горячих хот-догов более 3 месяцев.

Опытным хозяйкам хорошо известно, что любой продукт в морозильной камере постепенно теряет свои лучшие качества. Со временем булочки подсыхают и становятся более рассыпчатыми.

Скорость порчи булок зависит в том числе и от их качества. Например, домашние хлебобулочные изделия, приготовленные с любовью, будут лучше храниться в морозильнике, чем дешевые из супермаркета.

Стремитесь использовать булочки как можно раньше, но не слишком переживайте из-за сроков заморозки. Даже если они пролежали в морозильной камере чуть дольше 3 месяцев, из них все равно получатся съедобные хот-доги.

Читайте также:

Как замораживать испеченные круассаны
Современный хот-дог может прятаться не только в классической продолговатой булочке, но и в разрезанном надвое круассане. Кстати, эту слоеную выпечку тоже можно заморозить впрок.

Как разморозить булочки для хот-догов

булочки на решетке

Два самых простых способа разморозки мороженых булочек:

  • На столе при комнатной температуре. Этот метод оттаивания булок требует немного времени, но для крупных и более плотных по текстуре экземпляров может занять от 1 до 4 часов.
  • В микроволновой печи. Такой способ займет всего 2 минуты и подойдет, если вы спешите и разморозить булочки нужно срочно.

На кухонном столе

Чтобы разморозить булочки для хот-догов после морозильника, недостаточно просто достать их и оставить таять на столе при комнатной температуре. Здесь есть как минимум два важных нюанса.

Размораживать ли выпечку в запакованном виде или сначала развернуть?
Ответ зависит от того, сколько инея образовалось в фольге или пакете.

Если его много, достаньте булочки из упаковки или как минимум оставьте ее приоткрытой. Это будет способствовать испарению лишней влаги, и продукт при разморозке не отсыреет.

Когда наледи внутри немного, лучше оставьте изделия завернутыми. Это позволит булочкам напитаться недостающей влагой, утерянной в процессе замораживания.
Дно изделий из теста после разморозки становится сырым. Как этого избежать?
Чтобы влага впитывалась постепенно и распределялась более равномерно, спустя 20-30 минут переверните булочки дном кверху, и повторяйте это действие каждые 30 минут.

Если времени на это нет, не отчаивайтесь. Чуть влажные булочки — вовсе не критично. Чаще всего содержание небольшого количества влаги в тесте не имеет большого значения при приготовлении хот-догов.

В микроволновой печи

Если вы хотите, чтобы булочки уже спустя пару минут были готовы к употреблению, незаменимым помощником станет микроволновая печь.

  1. Добавьте в плотный ZIP-пакет несколько капель воды, поместите туда свою подмороженную выпечку.

Не используйте для разогрева обычный полиэтилен или пакеты, не предназначенные для использования в микроволновке. Это небезопасно.

  1. Отправьте в микроволновку на специальную тарелку и включите кухонный прибор примерно на 15-20 секунд при средней мощности (50-80 %). Если есть функция разморозки, используйте ее.
  2. Проверьте внешний вид продукта. При необходимости повторите столько раз, сколько нужно, соблюдая тот же временной интервал. Только не забывайте каждый раз переворачивать булочки перед следующим прогревом.

После разморозки в мироволновке булки для хот-догов могут стать пересушенными. Это легко исправить. Для этого оберните каждое хлебобулочное изделие на 5-10 секунд чистым кухонным полотенцем из натурального волокна, предварительно сбрызнутым водой. Но не надейтесь на чудо — сухие булочки волшебным образом не станут сочными и свежими.

В миске с водой

Налейте в миску воду. Сверху поставьте дуршлаг и выложите туда булочки. Накройте его хлопчатобумажным или льняным полотенчиком. Получится подобие пароварки.

Так процесс размораживания при комнатной температуре пойдет быстрее.

Повторная заморозка булочек

Если возникнет необходимость, можно и повторно заморозить такие булки.

Но лучше так не делать. После каждого последующего замораживания и размораживания любые хлебобулочные изделия становятся все более сухими. Вкусовые качества также ухудшаются.

Всегда размораживайте столько, сколько потребуется на один прием пищи, чтобы не было остатков.

булочки на противне

Если все-таки потребуется заморозка уже после разогревания, обязательно полностью остудите булочки, прежде чем убрать в морозилку. Это позволит снизить выделение конденсата и образование ледяных кристалликов.

Часто когда мы налету подкрепляемся хот-догами, остаются лишние булочки. Но выбрасывать их расточительно. Ведь всегда можно заморозить впрок.

Поделиться с друзьями
Ольга

Кулинарный блогер с обширным багажом знаний по кулинарии и кухням мира. Пишу статьи на эти темы с 2008 года.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
koetano
Добавить комментарий